上周末联赛前,罗斯托克积28分,仅仅比倒数第二名多出3分。因此俱乐部主席埃克哈德特表示:现在球队已经进入了抢分的阶段。面对比自己少两分的汉诺威队原本是最好的得分机会,没想到球队在客场1比 3告负,赛后埃克哈德特并没有责怪教练和球员,而是把火气都发泄在了裁判身上。

罗斯托克俱乐部对裁判的不满是对第二个进球的判罚。当时汉诺威队前锋伊德里苏在进球前主裁判施泰博恩已经鸣哨,判罚伊德里苏处在越位的位置上。但伊德里苏没有听从裁判的判罚,而是头球把球送进了球门,但施泰博恩手指向了中圈,判罚进球有效。主队球迷看到这一结果兴高采烈,而客队球迷在愣了一会后破口大骂,场面一度显得十分混乱。

“很显然,因为这个失球我们输掉了比赛。但队员们被这次意外击垮了。他们告诉我当时听到哨声后大家都停止了行动,根本没有对伊德里苏进行防守。抗议?是的,俱乐部有这个意思,我也向俱乐部进行了要求。”罗斯托克主教练在谈到这一幕时非常激动,他甚至声称因为这样的失利而让自己没有心思准备接下来的联赛。

对于罗斯托克的抗议,德国足协表示将在北京时间今天进行研究,并尽快作出答复。这样的情况在1997年发生过,当时慕尼黑1860队与卡尔斯鲁厄队2比2踢平。卡尔斯鲁厄队的一个进球也是进攻队员在裁判鸣哨后打进,被裁判判为有效。慕尼黑1860队随即向足协表示了抗议,因为德国足协和职业联盟针对这样的情况制的规则非常含糊,所以德国足协拗不过1860只能表示双方应该重赛。但国际足联却认为维持原有成绩应该是一切规则坚持的基本原则,因此最后还是判定比分为2比2。